客服热线:00000000000

VPS主机管理有两种方式,我们介绍下通过远程管理VPS主机

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位一

  VPS主机管理有两种方式,一是通过VPS主机商提供的控制面板进行管理,二是远程连接VPS进行管理。通过面板管理我们在购买VPS主机服务商提供的控制面板分类中有对各种面板的常用操作教程,这里我们介绍下通过远程管理VPS主机:通过Putty可远程管理Linux VPS主机,Putty是一个免费的、Windows 32平台下的telnet、rlogin和ssh客户端,但是功能丝毫不逊色于商业的telnet类工具。

VPS主机管理有两种方式,我们介绍下通过远程管理VPS主机

  Windows系统的VPS主机管理(Mstsc)

  1、通过远程桌面工具管理,快捷键(win+R)打开运行,输入“mstsc”。

  、在弹出的“远程桌面连接”工具中,输入你购买VPS主机的时候,服务商给你分配的IP地址(默认为3389端口)

  VPS主机远程管理

  3、在Windows2003的登陆窗口中输入正确的用户名和密码就可以登陆进入系统了。

  VPS主机远程管理

  4、如果想退出,直接点击右上角的关闭就行了,不要关闭VPS主机,不然就连接不上了。

  Linux系统的VPS主机管理(Putty)

  Putty是一个专业的SSH连接客户端,当然可以用来连接Linux操作系统的VPS。

  VPS主机远程管理

  1、在“主机名称(或IP地址)”中输入您的服务器的IP地址。如果您没有修改SSH端口,则端口号保持默认的22即可,点击下方的“打开”按钮。

  VPS主机远程管理

  2、稍等片刻,会提示这个主机是第一次连接,向你询问是否信任(这是为了防止冒充等中间人欺骗手段的安全机制),直接点击“是”即可。

  VPS主机远程管理

  3、输入用户名,一般来说是root。如果系统不允许root登录,则输入你安装系统时输入的用户名然后回车即可。

  VPS主机远程管理

  4、输入密码。注意:Linux下输入密码是不会有任何字符显示的,这是为了安全起见,且能防止泄露密码的位数。输入完回车即可。(这里输入密码,没有任何字符显示)

  5、出现这个界面,意味着你已经成功登陆了Linux的SSH远程管理。以后对Linux的所有控制都将在这个类似DOS命令提示符的窗口中进行。

  VPS主机远程管理

  6、如果要退出登录,输入exit 并且回车即可。

  在开通云服务器或VPS主机后服务商会提供你个远程信息,远程信息包括了云服务器ip、云服务器系统用户名以及密码,windows系统可以使用mstsc来进行远程图形化页面操作,linux系统可以使用ssh远程命令形式来操作,linux需要有良好的基础。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位二

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。